Willkommen in der Kaffeeküche
Willkommen in der Kaffeeküche

Über Bine – Hobbybäckerin und Brotback-Mentorin für Anfänger
Schön, dass du den Weg hierher gefunden hast ...
... vermutlich mit einem Brötchen in der Hand oder einem Stück Brot auf dem Teller.
Das hier ist mein kleiner Brotback-Blog. Die Brötchen, die in unserer Kaffeeküche liegen, back ich selbst – meistens am Wochenende, mit Sauerteig und guter Laune.
Und weil mich immer wieder Kollegen fragen "Wie machst du das eigentlich?", findest du hier das Rezept zum Nachmachen.
- Sauerteig
Drei Wochen Urlaub – was mache ich mit meinem Sauerteig? Ich habe alle vier Methoden getestet: Kühlschrank (1-3 Wochen), Verkrümeln (3 Monate), Trocknen (Jahre) und Einfrieren (6 Monate). Hier sind meine Erfahrungen nach 5 Jahren mit Robert – inklusive Reaktivierungs-Zeiten und konkreter Schritt-für-Schritt-Anleitungen.
The Brötchen of today
*Die kleinen Brötchen in der Kaffeeküche sind die Mini-Version von diesem Brot – gleiches Rezept, andere Form.*
Hier kommt der Rezepttitel hin
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
Zum Rezept Hier kommt der Rezepttitel hin
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
Zum Rezept Kollegenbrote – frisch verschenkt
Ab und zu bekommt ein Kollege ein ganzes Brot von mir. Einfach so. Vielleicht erkennst du deins wieder?
Klick drauf