Willkommen in der Kaffeeküche

Willkommen in der Kaffeeküche

Frisch gebackenes Sauerteigbrot mit Scoring-Muster im Gusseisentopf

Über Bine – Hobbybäckerin und Brotback-Mentorin für Anfänger

Schön, dass du den Weg hierher gefunden hast ...

... vermutlich mit einem Brötchen in der Hand oder einem Stück Brot auf dem Teller.

Das hier ist mein kleiner Brotback-Blog. Die Brötchen, die in unserer Kaffeeküche liegen, back ich selbst – meistens am Wochenende, mit Sauerteig und guter Laune.

Und weil mich immer wieder Kollegen fragen "Wie machst du das eigentlich?", findest du hier das Rezept zum Nachmachen.

Aktives Anstellgut mit Blasen in kleinem Glas auf Küchenarbeitsfläche

Sauerteig aufbewahren und auffrischen: 4 Methoden für deine Backpause

Drei Wochen Urlaub – was mache ich mit meinem Sauerteig? Ich habe alle vier Methoden getestet: Kühlschrank (1-3 Wochen), Verkrümeln (3 Monate), Trocknen (Jahre) und Einfrieren (6 Monate). Hier sind meine Erfahrungen nach 5 Jahren mit Robert – inklusive Reaktivierungs-Zeiten und konkreter Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

The Brötchen of today

*Die kleinen Brötchen in der Kaffeeküche sind die Mini-Version von diesem Brot – gleiches Rezept, andere Form.*

Hier kommt der Rezepttitel hin

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Zum Rezept

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Kollegenbrote – frisch verschenkt

Ab und zu bekommt ein Kollege ein ganzes Brot von mir. Einfach so. Vielleicht erkennst du deins wieder?
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